× This is the optional category header for the Suggestion Box.

Та самая новогодняя ночь, которая изменила всё

Вы не поверите, но всё случилось 31 декабря. Да-да, в ту самую ночь, когда даже закоренелые скептики начинают верить в чудеса. Я вообще не фанат новогодней суеты, для меня это всегда был скорее повод выпить и поесть оливье, чем что-то магическое. Но тот год выдался настолько паршивым, что я решил: будь что будет, встречу праздник в гордом одиночестве, заварю дорогой чай и посмотрю дурацкую комедию. Друзья разъехались кто куда, отношения развалились ещё осенью, а на работе вместо обещанной премии вручили почётную грамоту и символический набор конфет. Короче, полный набор для депрессивного загула, только без самого загула.

Я сидел в своей однушке, за окном вовсю палили салюты, соседи сверху уже топали так, что люстра ходила ходуном, а у меня на столе стояла тарелка с бутербродами и остывший чайник. Настроение было — хуже не придумаешь. Чтобы хоть как-то заглушить внутренний голос, который ныл о неудавшейся жизни, я решил просто тупо зависнуть в интернете. Листал ленту, смотрел дурацкие мемы, потом случайно наткнулся на чей-то пост про азартные игры. И знаете, рука сама потянулась к клавиатуре. Вспомнил, что когда-то давно, ещё в студенчестве, мы с друзьями ради прикола запускали однорукого бандита в старом игровом клубе. Было весело, глупо и без последствий.

Я начал искать, куда можно зайти, не выходя из дома. Перерыл кучу сайтов, половина не открывалась, половина вызывала подозрение своим интерфейсом из двухтысячных. И тут мне попалось то самое место. Кто-то в комментариях посоветовал рабочее зеркало вавада , и я, недолго думая, перешёл по ссылке. Сайт загрузился мгновенно, и это было приятным сюрпризом: никаких вылетов, никаких подвисаний, всё ярко, празднично, даже музыка какая-то ненавязчивая играла. Я зарегистрировался наобум, вбил первые пришедшие в голову данные и положил на счёт тысячу рублей — чисто символически, как плата за вход в этот виртуальный мир, где можно забыть о реальности.

Сначала я просто тыкал по разным играм, не особо вникая в правила. Крутил слоты с драконами, с фруктами, с древними сокровищами. Проиграл рублей триста, потом пятьсот, потом почти всю тысячу. И знаете, мне даже стало легче. Я перестал думать о том, что за окном праздник, что я один, что жизнь не задалась. Я просто смотрел на вращающиеся барабаны и ждал, когда же выпадет хоть что-то. И тут, когда на счету оставалось меньше двухсот рублей, случилось то, что я до сих пор вспоминаю с улыбкой.

Я запустил какой-то незамысловатый слот с новогодней тематикой — ёлки, подарки, снеговики. Поставил минимальную ставку, рублей тридцать, просто чтобы продлить удовольствие. И вдруг экран засветился, посыпались анимации, и игра предложила мне бонусный раунд. Я сначала не понял, что происходит, просто тупо смотрел, как крутятся барабаны с утроенной скоростью. А когда всё остановилось, я увидел цифры. Сначала показалось, что это глюк. Я протёр глаза, перезагрузил страницу, благо через зеркало вавада я зашёл обратно за пару секунд, и заново открыл историю ставок. Нет, всё верно. Сорок семь тысяч рублей. Сорок семь тысяч с тридцати рублей!

Я сидел в полной тишине, только салюты за окном продолжали грохотать, и смотрел на экран. По спине побежали мурашки. Честное слово, такого адреналина я не испытывал даже когда прыгал с парашютом в армии. Я засмеялся. Громко, в голос, как ненормальный. Соседи наверняка подумали, что я окончательно спятил или нажрался в одиночку. А я просто не мог остановиться. Это было так дико и нелепо: в тот момент, когда я чувствовал себя самым несчастным человеком на земле, вселенная подкинула мне такой подарок.

Я вывел деньги сразу же, как только позволил лимит. Половину на карту, половину на электронный кошелёк. Боялся, что если оставлю хоть рубль, то спущу всё обратно в погоне за добавкой. И знаете, это было правильное решение. Когда часы пробили двенадцать, я стоял у окна с бокалом шампанского, который нашёлся в холодильнике, и смотрел на салюты. Я чувствовал себя так легко и свободно, как не чувствовал уже много лет. Деньги были приятным бонусом, но главное — это ощущение того, что жизнь может развернуться на сто восемьдесят градусов за одну секунду.

Утром первого января я проснулся с улыбкой. Первым делом проверил баланс карты — деньги были на месте. Все до копейки. И тут меня осенило. Мой старенький ноутбук, который я купил ещё на первом курсе, работал с перебоями, грелся так, что на нём можно было яичницу жарить, и выключался сам по себе в самый неподходящий момент. Я давно мечтал о новом, но всё как-то не складывалось — то ремонт, то кредиты, то просто жизнь дорогая. А тут, можно сказать, подарок судьбы прямо под ёлку, пусть и с опозданием на несколько часов.

Я поехал в магазин, выбрал хороший игровой ноутбук, который раньше мог разве что на витрине разглядывать, и купил его, не глядя на ценник. Оставшихся денег хватило ещё на приличный монитор и удобное кресло, потому что сидеть на табуретке по шесть часов стало совсем невмоготу. Когда я всё это притащил домой и распаковал, у меня было чувство, будто я ребёнок, которому подарили всё, что он хотел на Новый год. Я сидел в новом кресле, крутился на нём, включал и выключал ноутбук, просто чтобы слышать, как тихо и мощно работают вентиляторы.

Прошло уже полгода. Техника работает отлично, я даже начал понемногу осваивать монтаж видео, о чём давно мечтал. И каждый раз, когда я сажусь в это кресло и открываю крышку ноутбука, я вспоминаю ту новогоднюю ночь. Ту самую, когда я сидел один в тёмной квартире с бутербродами и думал, что жизнь кончена. Я не превратился в заядлого игрока, нет. Иногда, когда хочется пощекотать нервы или просто отвлечься от серых будней, я захожу на знакомый сайт. Нахожу рабочее зеркало вавада (потому что основной адрес у нас, сами знаете, как часто блокируют), закидываю пару сотен и кручу барабаны ради атмосферы. Но тот новогодний выигрыш останется в памяти навсегда. Это был не просто выигрыш денег. Это было напоминание о том, что даже в самый тёмный час где-то там, в виртуальном пространстве, может зажечься огонёк, который осветит весь следующий год.

#22335 by james2323

Please Accedi or Create an account to join the conversation.

Time to create page: 0.109 seconds
  • Via Einaudi, 6 10070 Robassomero (TO) - Italy
  • Tel.: +39 011 9233000
  • Fax.: +39 011 9241138
  • info@fnacompressors.com
© 2019 Ferrua - FNA S.p.A. - P.Iva IT 09231880015. All Rights Reserved. Designed By Touchlabs Bologna